dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 13:34 121

Парламент Петербурга предварительно одобрил ужесточение штрафов для музыкантов в метро

Фото: Тихонов Михаил

Комиссия по вопросам правопорядка и законности парламента Петербурга на заседании 21 мая поддержала проект увеличения штрафов за нарушения на территории метрополитена. Инициатива была внесена губернатором Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

В петербургском метро Wi-Fi оказался не столь популярен, как у москвичей

В петербургском метро Wi-Fi оказался не столь популярен, как у москвичей

6493
Жанна Журавлева

По задумке автора законопроекта, штраф за игру на музыкальных инструментах в переходах и на станциях подземки будет установлен в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Сейчас этот штраф составляет от 100 до 500 рублей.

Кроме того, планируется ввести запрет на использование территории метро под благотворительные цели без письменного разрешения администрации. Также увеличивается размер штрафа за коммерческую деятельность в подземке без согласия руководства.

Как информировал "ДП" 18 мая, в пояснительной записке к законопроекту Полтавченко указал, что игра на музыкальных инструментах — одно из распространенных нарушений петербургской подземки.

"Из-за огромного пассажиропотока деятельность музыканта приводит к массовому одновременному пребыванию граждан и тем самым создает помехи движению пешеходов и доступу граждан к территории метрополитена", — говорится в тексте обоснований к законопроекту.

Новости партнеров
Реклама