dp.ru Все статьи автора
20 мая 2018, 13:55 2057

СМИ: Роман Абрамович остался без британской визы

Фото: ITAR-TASS

Роману Абрамовичу (№11 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием $10800 млн) не продлили британскую визу, из-за чего он пропустил финал Кубка Англии по футболу, где его Chelsea победили Manchester United. О проблемах с получением документов 20 мая сообщает The Bell со ссылкой на близкого к предпринимателю человека. Информацию также подтвердили два источника, знакомых с ситуацией.

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

7162

По данным издания, специальная виза инвестора истекла у Абрамовича еще несколько недель назад. С тех пор получить новое разрешение на пребывание в Великобритании он не смог. Уточняется, что официального отказа в выдаче визы не поступало, британские власти продолжают рассматривать документы Абрамовича.

Представитель бизнесмена и департамент правительства Великобритании, который отвечает за иммиграционный контроль, от комментариев отказались. В базе ADS-B Exchange сохранилась запись о том, что в последний раз личный Boeing 767 Романа Абрамовича прилетал в Лондон 1 апреля.

В марте 2018 года в лондонских СМИ сообщалось, что российский миллиардер может пострадать из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Утверждалось, что Британия создаст список людей, которые якобы были замешаны в коррупции и вывели деньги на Запад. Активы Абрамовича в таком случае могли попасть под санкции.

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд также заявила, что власти страны проверят сотни виз, выданных богатым россиянам. В частности, под ревизию должны были попасть 700 граждан РФ, которые получили инвестиционные визы (Tier 1 visa) в 2008-2015 годы.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из Лондона и отказе от поездки официальной делегации на чемпионат мира по футболу в России. Кроме того, по заявлению Мэй, Лондон будет замораживать российские госактивы, если будет доказано их использование против безопасности Великобритании, и британские власти будут тщательнее проверять въезжающих в страну россиян.

26-29 марта США и ЕС объявили о высылке российских дипломатов. США выслали 60 дипломатов, Украина — 13, Германия, Канада, Польша и Франция — по четыре дипломата, Литва, Молдавия и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Бельгия, Венгрия, Грузия, Ирландия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Черногория, Швеция и Эстония — по одному. Всего 30 стран выслали 168 российских дипломатов.

В ответ на эти действия МИД России 30 марта официально объявило о высылке дипломатов 23 стран из России в качестве зеркальных мер в отношении стран, объявивших персонами нон грата российских дипломатических работников.

Рокировка на таблетках. Абрамович продал 50% акций петербургского "Биокада"

Рокировка на таблетках. Абрамович продал 50% акций петербургского "Биокада"

1 14693
Надежда Фёдорова, Елена Домброва

МИД вызвал руководителей дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии. Им были вручены ноты протеста и заявлено о высылке дипломатов.

Новости партнеров
Реклама