dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 21:57 154

Владимир Путин и Башар Асад провели в Сочи переговоры о российско-сирийских отношениях

Фото: kremlin.ru

В Сочи 17 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам встречи политики сделали заявления о совместных отношениях на международной арене.

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

Рынок российских акций перенес ракетный удар по Сирии относительно легко

492
Меружан Дадалян

"В начале встречи хочу вас поздравить с началом священного месяца Рамадан, — обратился Владимир Путин к своему гостю. — Хочу также поздравить вас со значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями. Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы".

По словам российского лидера, следующим этапом отношений с Сирией станет экономическое восстановление страны и оказание гуманитарной помощи людям, которые оказались в трудной ситуации.

Башар Асад в начале своего выступления поздравил Владимира Путина с новым президентским сроком. Затем он перешел к теме борьбы с терроризмом.

"Площадь, которую контролируют террористы, стала гораздо меньше. За последние недели сотни тысяч сирийцев уже смогли вернуться в свои дома, на пути — еще миллионы сирийцев. Стабильность улучшается, и все это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад. Я всегда говорил и сейчас повторю еще раз, что мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом", — отметил Асад.

В заключение встречи сирийский президент отдельно поблагодарил российские Вооруженные силы, особенно Воздушно-космические подразделения, которые сыграли важную роль в противодействии боевикам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама