dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 11:30 122

Суд арестовал счета братьев Магомедовых

Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Тверской суд Москвы принял решение арестовать счета совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Суд по ходатайству следствия арестовал денежные средства, находящиеся на банковских счетах Зиявудина и Магомеда Магомедовых", — сказала Дзюрко агентству новостей "Москва".

Сумму арестованных средств в суде не раскрыли. Адвокаты в комментарии агентству сослались на подписку о неразглашении. В начале апреля уже сообщалось, что суд арестовал деньги братьев. Однако тогда речь шла о деньгах, изъятых при обыске.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта. Около недели назад, 11 мая, МВД официально обвинило их в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Братьям Магомедовым вменяют шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Ущерб по делу оценивается в 2,5 млрд рублей.

Третьим фигурантом стал глава компании "Интэкс" Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн рублей. "Интэкс" выполняла работы по расширению острова Крестовский к ЧМ-2018 по футболу. Следствие считает, что при работах использовался некачественный грунт. Все три фигуранта свою вину отрицают.

Зиявудин Магомедов занимает 81-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2018 по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Новости партнеров
Реклама