Фото: Ковалев Петр

Владельцев петербургских баров будут штрафовать за отсутствие таблички 18+

Законодательное собрание Петербурга на заседании 16 мая приняло в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность за отсутствие предупреждающих надписей на заведениях, в которых ограничено нахождение несовершеннолетних.

Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

1556
Марина Васильева

"Закон Петербурга устанавливает перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается: это бары, рюмочные, пивные рестораны, секс-шопы. В ночное время подросткам нельзя находиться без присмотра в интернет-клубах, ночных заведениях и саунах. Предприниматели должны предупреждать об этом посетителей, но ответственность за отсутствие такой информации в законе не прописана", — отметил автор инициативы, лидер фракции единороссов Александр Тетердинко.

Парламентарий предложил дополнить закон "Об административных правонарушениях в Петербурге" штрафами за отсутствие предупреждающих табличек 18+ на входах в развлекательные заведения.

Уточняется, что штраф для индивидуальных предпринимателей может составить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Виктор Овсюков Все статьи автора
16 мая 2018, 14:58 245
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама