Фото: Ваганов Антон

Петербургские коммунисты хотят изменить порядок проведения праздников

Депутаты от КПРФ направили депутатский запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием разобраться с проведением фестивалей в парке 300-летия. Коммунисты говорят, что им жалуются люди окрестных домов на шум во время бесконечных шоу, а также напоминают об инциденте на фестивале "Боевая сталь", произошедшем в апреле. Тогда танк Т-60 переехал двух человек.

"Администрация района не может принять никаких мер к организаторам праздников, поскольку данные мероприятия согласовываются на уровне городских комитетов", — говорят авторы инициативы. При этом никто не контролирует, как проводятся эти праздники, возмущаются коммунисты.

Парламентарии требуют от губернатора радикально изменить порядок проведения праздников, а главное — порядок контроля за ними.

Как стало известно 29 апреля, на военном фестивале в Приморском районе танк переехал человека, впечатав его в песок. В региональном главке подчеркнули, что серьезных травм пострадавший не получил и остался жив. Позже стало известно, что под колеса тяжелой техники попал еще один посетитель парка. По информации "Фонтанки", у второго пострадавшего оказалась сломана нога.

Виктор Овсюков Все статьи автора
16 мая 2018, 12:28 382
Новости партнеров
Реклама