dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 11:47 250

"Вертекс" строит корпус за 240 млн рублей в особой экономической зоне Петербурга

Работа инновационно-производственного комплекса фармацевтической компании "Вертекс".
Работа инновационно-производственного комплекса фармацевтической компании "Вертекс".
Фото: Сергей Ермохин

Фармацевтическая компания "Вертекс" начала строительство лабораторно-складского корпуса из второй очереди инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне "Санкт-Петербург" на участке "Новоорловская".

Петербургские производители лекарств обогнали всех

Петербургские производители лекарств обогнали всех

2424
Елена Домброва

Как рассказали в пресс-службе компании, в проект планируется инвестировать 240 млн рублей, еще около 90 млн потребуется на оснащение и оборудование. Ожидается, что здание введут в эксплуатацию в 2019 году. Общая сумма инвестиций АО "Вертекс" на территории петербургской ОЭЗ с учетом строительства и эксплуатации открытой в 2015 году первой очереди фармзавода составит более 4,4 млрд рублей.

Вторая очередь инновационно-производственного комплекса представляет собой четырехэтажное здание с техническим этажом общей площадью более 7 тыс. м2. В нем разместятся научно-исследовательские лаборатории и высокостеллажный склад готовой продукции, а также административно-офисный блок. Планируется, что лаборатории смогут выполнять до 720 исследований в год. Объем склада составит более 11 тыс. паллето-мест.

Первую очередь инновационно-производственного комплекса площадью около 22 тыс. м2 "Вертекс" открыл в 2015 году на участке "Новоорловская" петербургской ОЭЗ. По словам генерального директора Георгия Побелянского, строительство второй очереди продиктовано необходимостью расширить лаборатории и склады. По итогам 2017 года рост объема производства компании составил порядка 30%, и компании нужно подготовиться к дальнейшей положительной динамике, заявил глава "Вертекса". Выручка компании в прошлом году, по предварительным оценкам, составила более 6,5 млрд рублей. Компания увеличила ассортимент на 20 позиций лекарственных средств (включая оригинальные комбинированные лекарства) и 10 продуктов косметических брендов.

Новости партнеров
Реклама