dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 12:07 60

В Киеве задержали журналиста РИА Новости, в редакции проходят обыски

Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли с обыском в редакцию информационного агентства РИА Новости.

Об обысках рассказало Ua.News со ссылкой на источники и само РИА Новости. Сообщается, что находившаяся в редакции журналистка после прихода силовиков перестала выходить на связь.

Кроме того, утром задержали корреспондента киевского офиса РИА Новости Кирилла Вышинского. По данным агентства, он был задержан на улице рядом со своим домом.

В СБУ заявили, что проводят следственные действия в отношении "медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации". По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, "правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины". Она также подтвердила задержание Вышинского.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование агентства.

"Это уже не первый случай, когда киевский режим попирает основные права и свободы, преследует журналистов. В этом же ряду — убийство нашего коллеги Олеся Бузины, преследование Василия Муравицкого. Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, для того, чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине", — заявил Киселев.

Новости партнеров
Реклама