Наталья Ковтун, Александра Конфисахор Все статьи автора
16 мая 2018, 11:11 908

Гостиничная сеть Nevsky Hotels Group Михаила Березина дебютирует на рынке апартаментов

Собственник Nevsky Hotels Group Михаил Березин
Собственник Nevsky Hotels Group Михаил Березин
Фото: Архив "ДП"

СПб. Гостиничный оператор Nevsky Hotels Group первым в Петербурге вышел на рынок управления апарт–отелями. За последний год спрос в данном сегменте вырос в 3,5 раза.

Гостиничная сеть Nevsky Hotels Group Михаила Березина вышла на рынок управления апартаментами. Дебютным проектом компании в этом формате стал проект Nevsky Apart Salut на 19 номеров в одном из корпусов комплекса "Салют" в Московском районе. До конца года компания расширит портфель еще минимум двумя такими проектами.

Апартаменты забирают арендаторов квартир и гостиниц

Апартаменты забирают арендаторов квартир и гостиниц

1623
Мария Мокейчева

"Мы стали первым гостиничным оператором города, который начал управлять апартами. Это перспективный рынок (по данным NAI Becar, в городе насчитывается 36 комплексов на 5,8 тыс. апартаментов, за прошлый год спрос увеличился в 3,5 раза, до 2 тыс. апартов. — Ред.). Доходность от управления может составить от 10% годовых. И спрос на услуги профессиональных операторов есть", — говорит директор по развитию Nevsky Hotels Group Дмитрий Барановский.

По его словам, номерной фонд компании с учетом нового проекта достиг 545 номеров. "За 2 года мы рассчитываем его удвоить, вложив в развитие более 500 млн рублей", — уточнил Барановский.

Эксперты полагают, что появление нового профессионального игрока пойдет на пользу рынку. "Конкуренция повышает качество продукта и привлекает на рынок больше инвесторов", — уверена Татьяна Колосова из Docklands Development. "Но одно дело управлять гостиницей, у которой один хозяин, и совсем другое — апарт–отелем, где владельцев много. Тут есть нюансы, в которых придется разбираться", — заключил Константин Сторожев из УК "VALO–сервис".

Новости партнеров
Реклама