dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 17:08 32015

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко нашла в правительстве бюрократию и лишних вице-премьеров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в правительстве слишком много вице-премьеров, а стилю работы кабинета министров свойственна чрезмерная бюрократия. Об этом пишет РИА Новости.

Кто станет министрами и вице-премьерами в новом кабинете министров. Все, что известно на 14 мая

Кто станет министрами и вице-премьерами в новом кабинете министров. Все, что известно на 14 мая

7571

Говоря о структуре нового правительства, Матвиенко заявила, что не ожидает "кардинальных изменений". По ее словам, структура будет "нормальная, рабочая".

Спикер Совфеда отметила, что считает "избыточным" число заместителей председателя правительства, однако подчеркнула, что решать этот вопрос должен премьер-министр, поскольку "ему виднее".

Основной проблемой работы кабмина Матвиенко назвала стиль работы министров. По ее мнению, многие процессы в нем излишне бюрократизированы, поэтому необходимо "изменить систему согласований в правительстве, особенно с учетом цифровых технологий". Спикер Совфеда указала на то, что, учитывая задачи, которые поставил перед правительством президент Владимир Путин в своем майском указе, кабмину стоит "принципиально ускорить принятия решения".

Премьер-министр Дмитрий Медведев должен направить президенту предложения по структуре правительства в течение недели с момента его назначения, которое состоялось 8 мая. Ранее сообщалось, что встреча премьера и президента запланирована на вторник, 15 мая. Медведев уже назвал несколько чиновников, которым будет предложено занять кресла заместителей главы правительства. В частности, он выступил за назначение первым вице-премьером нынешнего министра финансов Антона Силуанова.

Новости партнеров
Реклама