Фото: Ковалев Петр

Канатоходец пройдет через разведенный Дворцовый мост

Канатоходец Расул Абакаров пройдет над Невой через разведенный Дворцовый мост, сообщает комитет по культуре Петербурга. Зрители смогут увидеть уникальное представление в ночь на 27 мая.

Акция экстремала попала в программу нового сезона звукового шоу "Поющие мосты". Праздничные мероприятия начнутся 26 мая в 23:30. Сначала на Адмиралтейской набережной состоится светомузыкальное представление. Для посетителей будет играть симфонический оркестр. Музыканты исполнят популярные мелодии петербургских и ленинградских композиторов.

Ровно в полночь Дворцовый мост разведут, одновременно с этим зажгутся факелы ростральных колонн. Кульминацией шоу станет трюк канатоходца Расула Абакарова, который пройдет на большой высоте в створах разведенного моста.

Расул Абакаров является потомственным канатоходцем. Он входит в число представителей рода дагестанских канатоходцев, основателей всемирно известной цирковой династии "Цовкра", народных артистов РСФСР и Дагестанской АССР Рабадана Абакарова и Яраги Гаджикурбанова. Расул Абакаров родился в 1986 году в Ленинграде и окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 13:17 281
Новости партнеров
Реклама