dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 07:52 1082

Россия впервые с 2004 года не прошла в финал Евровидения

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Фото: Global Look Press

Российская певица Юлия Самойлова не прошла в финал музыкального конкурса Евровидение, который в 2018 году примет столица Португалии Лиссабон. Это первый случай с 2004 года, когда организаторы конкурса ввели полуфиналы, а Россия не прошла один из них.

Россиянка выступала под шестым номером с песней I Won't Break. Однако жюри и зрители оценили выступление Самойловой недостаточно высоко для выхода в финал. Россиянка уступила представителям Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Голландии. Всего в полуфинале участвовали представители 18 стран. Трансляцию отбора вел Первый канал.

Фото: Global Look Press

Над номером Самойловой, как и год назад, работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Режиссер Алексей Голубев рассказал РИА Новости, что в номере представлено зарождение жизни. Он отметил, что постановка очень сложная. По словам Голубева, за 30 секунд нужно установить на сцене декорацию и четко зафиксировать ее. "У нас все живое. Каждый раз номер приобретает новое движение, потому что танцоры выдают мощную эмоцию, бэк-вокалисты поют аж до мурашек и наша артистка с каждым разом становится все глубже в своем исполнении", — сказал режиссер.

Финал конкурса Евровидение состоится 12 мая на лиссабонской арене Altice в парке Наций. По результатам первого полуфинала в финал прошли представители Австрии, Эстонии, Кипра, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии и Ирландии. В этом году конкурс пройдет под девизом All Abroad! ( "Все на борт!"). В оформлении преобладает океанская тематика. Поэтому на церемонии открытия участники конкурса шли по синей дорожке вместо красной.

Юлия Самойлова должна была представить Россию на Евровидении в прошлом году с песней Flame is Burning. Однако конкурс проходил в Киеве и украинские власти запретили певице въезд на территорию страны из-за посещения Крыма. Россия в ответ отказалась участвовать в конкурсе и транслировать его.

До сих пор Россия выиграла Евровидение лишь раз, в 2008 году. Тогда страну представлял Дима Билан  с песней Believe.

Новости партнеров
Реклама