dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 10:15 122

Госдума хочет внести поправки в "закон Димы Яковлева"

Государственная Дума РФ.
Государственная Дума РФ.
Фото: Gobal look press

Госдума планирует расширить "закон Димы Яковлева", дополнив поправками. Так, предлагается признавать деятельность организаций нежелательной, если они вмешиваются в выборы в России.

"Предусматривается ответственность для организаций: их деятельность будет признаваться нежелательной в РФ, если будет доказано, что они вмешиваются в выборный процесс в России", — сообщил один из авторов поправок, член комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский ("Единая Россия") в комментарии РИА Новости.

Ранее первый заместитель главы фракции "Единой России" Андрей Исаев заявил, что 10 мая все фракции в Госдуме предложат расширить действие "закона Димы Яковлева" на иностранных лиц, вмешивавшихся в выборы в России.

1 января 2013 года вступил в силу так называемый закон Димы Яковлева. Он запрещает передавать российских детей на усыновление гражданам США. Дима Яковлев из Псковской области погиб через 3 месяца после усыновления гражданами США, это произошло в 2008 году.

В январе прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что этот закон могут отменить, если США гарантируют "здоровье наших детей, их жизнь и права".

Новости партнеров
Реклама