dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 11:07 320

Футбольный клуб "Тосно" лишился Лиги Европы из-за финансовых проблем

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области не смог вовремя подать заявку на прохождение лицензирования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за финансовых проблем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора клуба Вячеслава Матюшенко.

Утешительный приз. Какие бонусы выплатят "Зениту" за слабый сезон

Утешительный приз. Какие бонусы выплатят "Зениту" за слабый сезон

1694
Антон Тарануха

Накануне "Тосно" обыграл курский "Авангард" со счетом 2:1 и стал победителем Кубка России. Победителю турнира положена путевка в групповой этап Лиги Европы, однако и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев заявил, что клуб уже не сможет получить лицензию УЕФА, поскольку не успел подать заявку до 31 марта.

"Мы пытаемся все сделать, готовы пройти лицензирование. Наверное, будут решать те люди, которые должны это решать. Если у нас будет возможность, будем предпринимать попытки сделать все возможное. Ранее у нас были финансовые проблемы, не было возможности их закрыть, поэтому не подали вовремя заявку", — сказал Матюшенко.

Ранее и.о. вице-премьера по вопросам спорта, туризма и делам молодежи Виталий Мутко заявил, что подстраиваться под одну команду по поводу лицензирования никто не будет.

За один тур до окончания чемпионата России по футболу "Тосно" занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице, набрав 24 очка. Столько же баллов у махачкалинского "Анжи", который располагается строчкой выше по дополнительным показателям. В следующем туре "Тосно" сыграет против "Уфы", а "Анжи" на выезде встретится с московским ЦСКА.

"Мы не та команда, которая опускает руки, всегда бьемся до последнего, у нас не бывает проходных матчей. В Кубке мы всегда играли боевым составом и ставили задачу только победить, в последнем матче ничего не меняется. Я думаю, победа в Кубке вдохновит нас хотя бы на ничью в выездной игре с "Уфой", потому что, возможно, нам хватит и одного очка (чтобы сохранить место в Российской футбольной премьер-лиге. — Ред.)", — отметил гендиректор.

Также Матюшенко рассказал, что власти Ленобласти приняли решение передать в собственность клуба учебно-тренировочную базу в Рощино, которую на время ЧМ-2018 займет сборная Хорватии.

"На данный момент наша главная проблема, что мы не имеем своего дома, стадиона, базы, мы тренируемся не совсем в хороших условиях — на искусственном поле, а играем в основном на натуральных полях. Это очень сильно сказывается на результатах и игре нашей команды", — сказал он, добавив, что "идет разговор" о передаче клубу стадиона "Петровский" в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама