dp.ru Все статьи автора
8 мая 2018, 13:43 125

Горсуд Петербурга оставил без изменения трехлетний приговор экс-депутату Вячеславу Нотягу

Фото: Петр Ковалев

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе реальный срок наказания бывшему депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу. Как сообщает объединенная пресс-служба городской Фемиды, трехлетний приговор экс-парламентарию признан законным.

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

Бывший депутат ЗС Петербурга получил три года колонии строгого режима за взятку

1800
Дарья Алехина, Виктор Овсюков

"В апелляционном представлении прокурор просил Санкт-Петербургский городской суд приговор Кировского суда изменить, исключить указание на применение требований ст. 64 УК РФ (статья о смягчении наказания. – Ред.). Сторона защиты просила приговор отменить, Нотяга оправдать. Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда изменила некоторые процессуальные неточности, оставив наказание без изменений", — пояснили в пресс-службе.

Кировский районный суд 18 января 2018 года назначил Вячеславу Нотягу 3 года в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 1 млн рублей и лишили права занимать должности в государственных органах власти.

Вячеслава Нотяга задержали по делу о взятке 21 апреля 2016 года. По версии следствия, он получил от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко 1,2 млн рублей. Следствие считает, что депутат брал по 300 тыс. в квартал, а в обмен обещал не писать запросов чиновникам и не мешать строительству у парка "Александрино" в Ульянке. Нотяг утверждал, что Глущенко оговорил его. Получение денег он называл спонсорской помощью.

Новости партнеров
Реклама