dp.ru Все статьи автора
5 мая 2018, 10:44 1006

СКР не смог установить организатора нелегального танкового фестиваля в Петербурге

Фото: скриншот видео fontanka.ru

Главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности после падения с танка отца с двумя детьми во время танкового фестиваля в парке 300-летия. Как сообщила пресс-служба ведомства, «29 апреля 2018 года в одном из парков, расположенных в Приморском районе города, неустановленным лицом было организовано оказание услуг по досугу и развлечению граждан». Таким образом, за неделю следствие не смогло установить организатора фестиваля с военной техникой в центре Петербурга.

29 апреля на старте фестиваля «Боевая сталь» в парке 300-летия четыре человека упали с танка Т-60 во время катания на броне по пересеченной местности. Среди них было двое несовершеннолетних. У пострадавшего мужчины врачи диагностировали перелом ноги, множественные ссадины, ушиб грудной клетки. Его доставили в травмпункт. СКР начал доследственную проверку.

Ведомство направило запросы на истребование разрешительной документации на проведение указанных мероприятий. В telegram-канале федерального СКР уточняется, что в рамках проверки «допросили «танкиста». Следующим своим шагом СК видит назначение «экспертизы, в том числе для установления модели и технического состояния транспортного средства».

Ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко заявил, что организатор военного фестиваля «Боевая сталь», на котором пострадали три человека,  не получил согласование на проведение мероприятия от Смольного. По его словам, согласовать фестиваль в парке 300-летия просила военно-патриотическая организация «Красная звезда». В комитете по благоустройству, который отвечает за содержание парка, сообщили, что выдали разрешение. Там подчеркнули, что согласовывают мероприятия «только по своей линии»

Выживший под танком Петр Назаров рассказал в интервью «Фонтанке», что в качестве компенсации за сломанные ногу и ребро ему предложили «со скидкой пальнуть из зенитного орудия». «После инцидента представители организации «Красная звезда» открестились от своего фестиваля «Боевая сталь», хотя именно им принадлежит Т-60, а в официальных аккаунтах клуба мероприятие широко анонсировалось с использованием местоимения «мы», - отмечает агентство.

Новости партнеров
Реклама