Дарья Алехина Все статьи автора
4 мая 2018, 09:57 358

Проблемный долгострой IMD Group "Черничная поляна" в Юкках сдали в эксплуатацию

Фото: Петр Ковалев

Администрация Всеволожского района Ленинградской области выдала разрешение на ввод в эксплуатацию всем восьми домам первой очереди проблемного ЖК "Черничная поляна". Малоэтажный жилой комплекс в Юкках, строящийся компанией IMD Group с 2012 года, готовится к заселению, сообщили в администрации региона.

Компания IMD Group обещает сдать долгострой "Черничная поляна" в Юкках летом 2017 года

Компания IMD Group обещает сдать долгострой "Черничная поляна" в Юкках летом 2017 года

2118
Николай Менделев

Дома сдали после ввода сетей водоснабжения, электричества, газоснабжения и газопровода для котельной. Вторая очередь "Черничной поляны" остается недостроенной.

"По рекомендации комитета Госстройнадзора пайщики (всего там 219 договоров) меняют правление кооперативов и заканчивают аудит состояния объекта. В свою очередь, администрация области после получения финальной сметы расходов на завершение второй очереди готова продолжить переговоры с потенциальными инвесторами", — пояснили в правительстве Ленобласти.

ЖК "Черничная поляна" строили как поселок из 12 трехэтажных таунхаусов в Юкках. В первой очереди было запроектировано восемь домов, во второй — четыре. Строительство стартовало в 2012 году и должно было закончиться через год. Проблемы возникли из-за того, что подрядчик не сдал инженерные сети.

Застройщик объяснял промедление бюрократической волокитой и жаловался на администрацию поселения, которая не давала разрешения на строительство. В итоге права на начало работ IMD добилась через суд. У компании три собственника: долей 34% в ООО "АйЭмДэ Групп" владеет Елена Богатырева, Михаилу Менделеву принадлежит 33%, еще 33% принадлежит Олегу Семенову, совладельцу десятка кооперативов "Черничной поляны".

Новости партнеров
Реклама