Николай Менделев Все статьи автора
6 июля 2017, 17:00 404

IMD Group еще на месяц перенес сдачу первой очереди ЖК "Черничная поляна"

ЖК "Черничная поляна".
ЖК "Черничная поляна".
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Петербургский девелопер IMD Group еще на месяц перенес сдачу первой очереди ЖК "Черничная поляна" в Юкках в эксплуатацию. В компании планировали сдать долгострой до конца июня, но Госстройнадзор не принял инженерные сети в домах поселка.

Компания IMD Group за июль должна устранить выявленные Госстройнадзором недочеты в первой очереди ЖК "Черничная поляна" и сдать объект. Ранее застройщик планировал сдать в эксплуатацию уже заселенные в 2013 году дома в июне.

Компания IMD Group обещает сдать долгострой "Черничная поляна" в Юкках летом 2017 года

Компания IMD Group обещает сдать долгострой "Черничная поляна" в Юкках летом 2017 года

2121
Николай Менделев

"Сейчас у нас проходит проверка Госстройнадзора по инженерной подготовке территории. Нам выставлены небольшие замечания, которые мы должны исправить до конца месяца и сдать сначала сети, а потом сразу сдать дома. Документы на сдачу домов у нас готовы", — заявила исполнительный директор IMD Group Елена Шигапова.

Сроки сдачи второй очереди поселка, по ее словам, не перенеслись и в компании планируют завершить стройку до конца 2017 года. В компании отмечали, что она готова на 80%.

"Черничная поляна" — это поселок из 12 трехэтажных таунхаусов в Юкках. В первой очереди — восемь домов, во второй — четыре. Строительство первой очереди ЖК началось еще в 2012 году и должно было закончиться в 2013 году, но из-за того, что подрядчик не сдал инженерные сети, дом до сих пор не введен в эксплуатацию, тем не менее заселен. Вторую очередь "Черничной поляны" планировали сдать в III-IV кварталах 2014 года, но ее строительство еще не завершено.

Застройщик объясняет простой бюрократической машиной: администрация Юкк не давала ему разрешения на строительство. В итоге права на строительство IMD добилась через суд. Компания принадлежит трем собственникам. Долей 34% в ООО "АйЭмДэ Групп" владеет Елена Богатырева, которую в августе 2015 года она выкупила у другого соучредителя — Михаила Менделева. Последнему сейчас принадлежит 33%. Еще 33% принадлежит Олегу Семенову, совладельцу десятка кооперативов "Черничной поляны".

Новости партнеров
Реклама