dp.ru Все статьи автора
3 мая 2018, 16:03 406

Германия начала подготовку к строительству своего участка "Северного потока — 2"

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток".
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток".
Фото: ТАСС

На балтийском побережье Германии близ города Лубмин началась подготовка к строительству сухопутного участка и приемной станции газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Топ-менеджер "Газпрома" заявил о готовности корпорации построить "Северный поток — 3"

Топ-менеджер "Газпрома" заявил о готовности корпорации построить "Северный поток — 3"

1052

На площади около 6 га в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания начали выкапывать котлован и закладывать фундамент для станции и здания техобслуживания. В пресс-службе Nord Stream 2 сообщили о начале подготовительных работ к строительству газопровода.

Среди стран, в чьих территориальных водах будет проходить "Северный поток — 2", разрешение на прокладку газопровода уже выдали Германия и Финляндия. Согласование пока продолжается с Данией и Швецией. Премьер-министр Дании Ларс Лекке Рассмуссен допустил, что согласование строительства газопровода может быть замедлено по политическим причинам. Еврокомиссия отказалась поддержать "Северный поток — 2", объяснив это тем, что газопровод "не способствует диверсификации источников и маршрутов поставки газа".

"Северный поток — 2" будет доставлять газ из России в Германию. Его проложат по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода превысит 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд м3 в год. Стоимость всего проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Новости партнеров
Реклама