dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 13:34 87

Песков рассказал о "ритмичной работе" в ответ на слухи о снижении "медийной активности чиновников"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что в Кремле рекомендовали федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина снизить медийную активность. «Никогда такого не было и нет. Сообщения не соответствуют действительности»,— сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, президент является «сторонником сосредоточенной работы, невзирая на электоральные или бюрократические циклы». «Он всегда говорит, он требует, несмотря на праздники, чтобы работа велась ритмично, планомерно и целенаправленно», — пояснил пресс-секретарь главы государства (цитата по Интерфаксу).

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Путина «снизить медийную активность». По словам источников издания, в президентской администрации не хотят, чтобы чиновники перебивали информационную повестку первого лица перед инаугурацией.

"Коммерсант" уточнял, что последнее перед инаугурацией публичное мероприятие с участием премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет 3 мая. В этот день он проведет на ВДНХ совещание по вопросам развития сельского хозяйства. Координацию действий перед инаугурацией планируют обсудить 5 мая в закрытом формате.

Инаугурация Путина пройдет 7 мая. Уже на следующий день Госдума может утвердить кандидатуру премьера. Ожидается, что Медведев и многие министры сохранят посты. Источник издания в Кремле отметил, что после избрания на предыдущий срок Путин лично встречался с каждым из потенциальных вице-премьеров и министров, пока Медведев формировал структуру кабмина. По мнению источника, такая схема будет использована и в этот раз.

Новости партнеров
Реклама