dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2018, 10:49 81

Лидеры Северной и Южной Корей встретятся на границе государств 27 апреля

Глава КНДР Ким Чен Ын и министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван.
Глава КНДР Ким Чен Ын и министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван.
Фото: Global Look Press

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретит лидера КНДР Ким Чен Ына у военно-демаркационной линии на границе двух государств. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу президентской администрации Лим Чжон Сока.

Сообщается, что историческая встреча состоится в пятницу, 27 апреля, в 9:30 (3:30 мск) перед началом межкорейского саммита, который начнется в 10:30 (4:30 мск) в павильоне "Дом мира" на юге демилитаризованной зоны. Во время встречи главы государств посадят дерево в демаркационной зоне.

Руководства Северной и Южной Кореи договорились провести первый с 2007 года межкорейский саммит. Переговоры вступили в активную фазу во время Олимпийский игр в южнокорейском Пхенчхане, которые прошли в феврале. На соревнования атлеты двух стран выступили под флагом объединенного полуострова. В составе делегации КНДР Игры посетила сестра Ким Чен Ына и политический деятель Ким Ё Чен. Вскоре после этого южнокорейская делегация высокого уровня привезла в Пхеньян шесть пунктов, на которые согласился глава КНДР. Три дня назад Сеул выключил громкоговорители на госгранице с Северной Кореей, которые круглосуточно вещали пропагандистские передачи.

Новости партнеров
Реклама