dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2018, 16:59 1465

Заместителю главврача Александровской больницы предъявили новые обвинения

Фото: Сергей Коньков

В деле заместителя главврача Александровской больницы Людмилы Рошковской появился новый состав, сообщает 25 апреля объединенная пресс-служба городских судов.

Заместитель главврача Александровской больницы задержана за 200 "мертвых душ"

Заместитель главврача Александровской больницы задержана за 200 "мертвых душ"

1121

В этот раз следователи заявили, что Рошковская получила от пациента взятку в 49 тыс. рублей за фальсификацию оснований для госпитализации. По словам представителя СК, ее причастность подтвердили работники и пациенты больницы.

Новые обвинения прозвучали во время заседания по делу, в котором Рошковскую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что с декабря 2016 года по апрель 2018 года она поручала подчиненным заполнять медицинские карты пациентов, внося в них недостоверные сведения о том, что двое пациентов якобы находятся на лечении в отделении реанимации. Позже из территориального фонда ОМС Петербурга на расчетный счет больницы было переведено не менее 65 тыс. рублей.

В сообщении пресс-службы судов Петербурга, 25 апреля Рошковскую арестовали на 2 месяца, до этого у нее изъяли заграничный паспорт с открытой визой и документы, подтверждающие наличие у нее в собственности недвижимости в Испании и Ленобласти. Также уточняется, что медик признала свою вину во внесении в медицинские карты стационарных больных недостоверных сведений. По ее словам, эти действия были вызваны необходимостью выполнения определенного плана лечения и получения больницей должного финансирования. Факт получения взятки Рошковская отрицает.

Новости партнеров
Реклама