dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2018, 13:45 288

Экс-главу петербургской ОНК осудили за взятку в пользу криминального авторитета

Фото: Сергей Коньков

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку бывшего председателя городской Общественно-наблюдательной комиссии Владимира Матуса. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

В Петербурге полковника ФСИН искалечили двое неизвестных с обрезками арматуры

В Петербурге полковника ФСИН искалечили двое неизвестных с обрезками арматуры

2704

Матуса признали виновным в попытке дать взятку в интересах криминального авторитета Тельмана Мхитаряна и других отбывающих сроки осужденных.

"Суд назначил Матусу наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года", – рассказали в пресс-службе.

Как установили следователи, с 20 апреля по 14 июля 2016 года Матус неоднократно встречался и говорил по телефону с представителями тюремной медсанчасти №78, расположенной на набережной реки Фонтанки, и просил их посодействовать в переводе в тюремную больницу имени Гааза в Петербурге Мхитаряна, который отбывает наказание в Республике Коми. За услугу Матус готов был заплатить представителям медсанчасти 300 тыс. рублей. Эту сумму он передал начальнику больницы имени Гааза Руслану Дамаданову, который действовал в рамках оперативного эксперимента.

В ноябре 2017 года на Дамаданова напали около дома на улице Дыбенко. Двое неизвестных избили сотрудника ФСИН металлическими предметами и скрылись, а пострадавший оказался в реанимации. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

В 2014 году Новгородский районный суд приговорил Мхитаряна к 13 годам колонии строгого режима за особо крупное вымогательство. В 2015 году областной суд снизил ему срок на 2 года. По данным следствия, в постсоветские времена он контролировал значительную часть экономики Новгородской области и был советником по политическим вопросам при экс-губернаторе Новгородской области Михаиле Прусаке.

Новости партнеров
Реклама