dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2018, 21:21 220

Сторонники Сержа Саргсяна назвали его отставку поступком истинного патриота Армении

Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян.
Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сторонники бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна назвали его решение уйти в отставку на фоне массовых акций протеста мужественным шагом и проявлением демократии.

"Я был не прав": премьер Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне протестов

"Я был не прав": премьер Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне протестов

1325

Ранее сегодня сообщалось, что экс-президент Армении Саргсян, назначенный на прошлой неделе премьером, объявил о решении покинуть этот пост. Затем президент Армении Армен Саркисян принял отставку кабмина. Исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

"Саргсян еще раз доказал, что он деятель национального масштаба. Это было политическое мужество", — заявил глава постоянной комиссии по внешнеполитическим делам парламента страны Армен Ашотян на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь премьера Армении Ованес Никогосян у себя в Twitter написал, что поступок Саргсяна — "настоящий шаг в проявлении демократии Армении".

В Армении с 13 апреля проходят массовые протесты. Они начались после того, как Республиканская партия выдвинула Сержа Саргсяна, до этого дважды занимавшего пост президента, в премьеры. Выборы состоялись после того, как Армения перешла от президентской к парламентской форме правления. По ее итогам полномочия премьера расширились, а за президентом сохранились только церемониальные функции.

Оппозиция потребовала отставки Саргсяна. Протестные акции возглавил лидер оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян. 23 апреля Пашинян и Саргсян встретились, но переговоры не длились и 10 минут. Пашинян сказал, что пришел с единственной целью — обсудить отставку премьера. Саргсян назвал происходящее шантажом. В тот же день Пашиняна задержали, но вскоре отпустили. Это произошло после переговоров с Карапетяном.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама