dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2018, 16:44 160

"Метрострой" в суде отбил у Смольного 77 млн рублей за работы на Невско-Василеостровской линии

Фото: Сергей Коньков

ОАО "Метрострой" смогло отбить в апелляции 77 млн рублей, которые нижестоящая инстанция обязала его заплатить комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного за якобы невыполненные работы на Невско-Василеостровской линии.

"Решение Арбитражного суда  города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22 ноября 2017 отменить. В удовлетворении иска отказать", — говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда 17 апреля.

У Смольного есть 2 месяца на обжалование решения в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Ранее, 22 ноября, арбитраж обязал "Метрострой" заплатить КРТИ 77 млн рублей за якобы невыполненные работы на площадке на Туристской улице. Комитет утверждал, что фактические объемы и стоимость работ по выносу инженерных сетей на новом участке Невско-Василеостровской линии расходятся с указанными в акте о приеме-передаче выполненных работ.

Одновременно Смольный судится с "Метростроем" из-за якобы невыполненных им работ при инженерной подготовке территории на Красноселько-Калининской линии метро ("Казаковская" — "Путиловская"). Там город тоже проигрывает подрядчику. Смольный требовал от него 146 млн рублей, а суд первой инстанции приписал ему только 106 тыс. рублей. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Ранее сегодня в КРТИ сообщили, что станция метро "Новокрестовская" Невско-Василеостровской линии откроется для пассажиров в мае 2018 года.

Невско-Василеостровская линия соединит через центр западные и юго-восточные районы Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама