dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 14:31 189

Канал Грибоедова закроют для судов на время ЧМ-2018

Фото: Сергей Коньков

Движение речного транспорта по каналу Грибоедова в Петербурге ограничат на все время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на заместителя главы комитета по транспорту Алексея Львова.

Причальные перспективы. Речные перевозчики в Петербурге прогнозируют уменьшение числа пассажиров летом 2018 года

Причальные перспективы. Речные перевозчики в Петербурге прогнозируют уменьшение числа пассажиров летом 2018 года

1081
Владимир Николаев

В ходе пресс-конференции 16 апреля Львов рассказал, что движение от Невского проспекта до реки Мойки будет ограничено с 12 июня по 17 июля, в то время как чемпионат будет проходить с 14 июня по 15 июля. По словам чиновника, решение перекрыть канал было принято по настоятельной рекомендации силовых ведомств и обусловлено безопасностью. Он пояснил, что мосты через канал от Невского до Спаса на Крови построены таким образом, что проверять их на отсутствие опасных предметов пришлось бы после каждого прохода судна. Кроме того, на Конюшенной площади будет располагаться официальная фан-зона.

"Мы планируем введение ограничения только в районе стадиона в координатах точек, которые были в прошлом году. Приказ министерства транспорта уже подготовлен", — сказал чиновник.

Львов добавил, что закрыть движение малых судов хотели и на Мойке, но в итоге от этой меры решили отказаться. Ограничения не затронут и движение по Неве.

"Никаких ограничений по трафику на Неве для грузовых судов не предусмотрено. Единственное — особо опасные грузы. Если судно появится, то мы не пустим", — уточнил первый заместитель руководителя — исполняющий обязанности капитана бассейна администрации Волго-Балтийского бассейна Аркадий Биргер.

Чемпионат мира внесет изменения и в график подготовки к празднику выпускников "Алые паруса". В этом году он пройдет в ночь с 23 на 24 июня, но репетиция пройдет не накануне, как обычно, а на день раньше.

Новости партнеров
Реклама