dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2018, 09:45 210

Сооснователь Alibaba купил у Михаила Прохорова 49% акций клуба НБА "Бруклин Нетс"

Учредитель частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров
Учредитель частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ Михаил Прохоров
Фото: Global Look Press

Соучредитель компании Alibaba Джозеф Цай купил у учредителя ОНЭКСИМа Михаила Прохорова 49% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс", сообщает пресс-служба клуба.

Руководство НБА одобрило сделку. Ее сумма не раскрывается. Однако в октябре 2017 года телеканал ESPN оценивал долю в $1,1 млрд, отмечая, что вся команда стоит $2,3 млрд.

"Когда мы искали будущего партнера клуба, приоритетом были те люди, которые разделяют наши взгляды и тягу к развитию клуба. Я приветствую Цая в нашей организации и с нетерпением жду долгосрочного сотрудничества с ним", — сказал Прохоров. Цай отметил, что в прошлом жил в Нью-Йорке и этот город ему особенно близок. Бизнесмен добавил, что разделяет взгляды Прохорова и собирается помочь популяризации НБА и "Бруклин Нетс".

Прохоров останется контролирующим владельцем команды. Останется прежним и управление ее деятельностью. При этом по условиям сделки в 2021 году Цай сможет выкупить дополнительный пакет акций клуба, став владельцем "Бруклин Нетс".

Компания Onexim Sports & Entertainment Михаила Прохорова купила 80% акций клуба "Бруклин Нетс" и 45% в спортивной арене в 2010 году за $223 млн. В 2015 году Прохоров выкупил оставшиеся акции у девелопера Брюса Ратнера, став единственным владельцем клуба. В компании Ратнера Forest City сообщали, что Прохоров в целом заплатил за клуб $875 млн, а за арену — $825 млн.

Михаил Прохоров занимает 13-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние по итогам 2017 года оценивается в $8,9 млрд.

Новости партнеров
Реклама