Виктор Овсюков Все статьи автора
13 апреля 2018, 17:16 684

Полтавченко успокоил депутата ЗС по поводу переброски 4 млрд рублей с Красносельско-Калининской линии на Фрунзенский радиус

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Фото: Антон Ваганов

Работы на участке Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Путиловская" будут закончены, согласно условиям контракта, 30 июня 2022 года. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрос депутата Алексея Цивилева, который обратился к градоначальнику за пояснениями после перераспределения средств на строительство петербургского метрополитена.

20 марта Полтавченко распорядился перенаправить 4,1 млрд рублей, выделенные на строительство Красносельско-Калининской и продление Правобережной линии метрополитена, на достройку Фрунзенского радиуса и станции "Новокрестовская".

Произошедшая корректировка лимита финансирования строительства на 2018 год не приведет к сокращению финансирования объекта в целом, а также не повлечет уменьшения объема строительно-монтажных работ на этот период, утверждает губернатор в ответе депутату Цивилеву.

Градоначальник указывает, что финансирование строительства участка Красносельско-Калининской линии согласно Закону о бюджете Петербурга на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составляло 7,05 млрд рублей, из которых те самые забранные 4,1 млрд рублей были резервными.

"Резерв средств в 2018 году на объект был предусмотрен при формировании проекта Адресной инвестиционной программы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов для последующего перераспределения на объект "Строительство Фрунзенского радиуса за станцию "Международная" до станции Южная", — говорится в ответе губернатора.

"Надеюсь, что мы действительно не увидим сокращения. В любом случае депутатский корпус будет отстаивать увеличение финансирования строительства Красносельско-Калининской линии при рассмотрении бюджета", — заявил Цивилев. Он не исключил, что петербургские парламентарии обратятся к коллегам, прошедшим в Госдуму от Петербурга, для привлечения федерального финансирования.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама