dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2018, 11:39 813

Тулеев попросил прокуратуру поискать у него несметные богатства и клады после расследования Навального

Скриншот видео Алексея Навального о резиденции Амана Тулеева
Скриншот видео Алексея Навального о резиденции Амана Тулеева
Фото: Скриншот видео Алексея Навального о резиденции Амана Тулеева

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев, отправленный в отставку с поста главы региона после гибельного для десятков человек пожара в ТРК "Зимняя вишня" в Кемерове, обратился в прокуратуру Кемеровской области. Чиновник пытается защитить свои честь и достоинство после многочисленных публикаций, посвященных размерам его имущества.

Внезапно. Отставкой Амана Тулеева Кремль отменяет традиции

Внезапно. Отставкой Амана Тулеева Кремль отменяет традиции

3469
Михаил Шевчук

Пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области указывает, что в последнее время в федеральных и региональных СМИ и интернет-изданиях "идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации" о деятельности Тулеева. "В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео "владений", — указывают в Совете народных депутатов Кемеровской области. Отмечается, что подобные материалы носят "резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя Совета народных депутатов и членов его семьи".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В связи с этим Аман Тулеев попросил прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, добавляют в Совете народных депутатов региона.

В начале недели оппозиционер, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал видео, на котором показана якобы государственная дача Амана Тулеева. Она окружена густым хвойным лесом. На участке находятся три особняка и 12 одноэтажных домов. Через резиденцию, показанную Навальным с квадрокоптера, проходит дорога длиной около 1 км. Владелец дачи, как утверждает оппозиционер, пользуется своей артезианской скважиной.

Согласно последним данным о доходах Тулева, опубликованным на сайте администрации Кемеровской области, доходы чиновника в 2016 году составили 5,42 млн рублей. До этого, в 2015 году, доходы равнялись 5,18 млн рублей. На имя Тулеева было открыто два счета в российских банках на сумму 971,7 тыс. рублей. Семья бывшего главы Кемеровской области владеет двумя квартирами площадью 137,8 м2 и 90,9 м2, гаражом-стоянкой на 18,6 м2, домом площадью  281,5 м2 и 1,78 тыс. м2 земли. При этом своего транспорта у семьи нет.

Аман Тулеев объявил об уходе с поста губернатора 1 апреля. Это произошло после пожара в торговом комплексе "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека. Отставки потребовали на митинге жители Кемерова. 10 апреля 74-летний Тулеев стал спикером парламента Кемеровской области. Накануне РБК со ссылкой на источники в администрации президента назвали отставку Тулеева "почетной ссылкой". Сейчас Кемеровскую область возглавляет бывший вице-губернатор региона Сергей Цивелев.

Новости партнеров
Реклама