Старший вице-президент, управляющий розничным бизнесом банка ВТБ в Санкт-Петербурге Михаил Иоффею
Фото: Сергей Ермохин Купить фото

Михаил Иоффе переходит в ФК "Открытие". В ВТБ – новый глава розничного бизнеса на Северо-Западе

Управляющий петербургский филиалом банка ВТБ Михаил Иоффе переходит на работу в ФК "Открытие", он возглавит петербургский филиал кредитной организации, рассказали источники "ДП" в четверг, 12 апреля.

"Не отдаляюсь от клиентов". Управляющий петербургским филиалом банка ВТБ24 поделился опытом с бизнесменами

"Не отдаляюсь от клиентов". Управляющий петербургским филиалом банка ВТБ24 поделился опытом с бизнесменами

2538
Анастасия Жигач, Марина Делицой

По информации источников, Иоффе приступит к выполнению новых обязанностей с 23 апреля. В ВТБ подтвердили, что Михаил Иоффе покидает кредитную организацию с 20 апреля. Там сообщили, что розничный бизнес банка возглавит Сергей Кульпин.

"Правление ВТБ приняло решение назначить управляющим розничного бизнеса Северо-Западного филиала ВТБ Сергея Кульпина, ранее занимавшего аналогичную должность в Екатеринбурге", — говорится в сообщении кредитной организации. Отмечается, что решение вступит в силу после согласования назначения Центробанком.

Сергей Кульпин родился 9 декабря 1973 года в Барнауле. Окончил Алтайский государственный университет по специальности "экономист". Занят в банковском секторе с 1996 года. В 2005 году перешел в Группу ВТБ. С 2008 года работал управляющим розничного бинеса банка в Екатеринбурге.

 "Перед новым руководством стоят высокие задачи по наращиванию объемов розничного бизнеса ВТБ на Северо-Западе. Сергей Кульпин обладает большим опытом работы на динамично развивающемся уральском рынке. Возглавляемый им филиал в разы нарастил объемы бизнеса, сделав бренд ВТБ одним из сильнейших на уральском рынке. Уверен, что под его руководством банк выйдет на новый качественный уровень и вновь займет лидирующие позиции на Северо-Западе", — прокомментировал назначение заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

"Сейчас глава "Открытия" Михаил Задорнов формирует сильную региональную команду и присоединение к ней Михаила Иоффе вполне логично", - добавили в пресс-службе банка "Открытия" в СЗФО.

До того как возглавить филиал банка ВТБ в Петербурге в августе 2017 года, Михаил Иоффе с сентября 2007 года по конец декабря 2017 года работал в банке ВТБ24. Там прошел путь от советника управляющего филиалом до старшего вице-президента, управляющего филиалом. ВТБ24 и ВТБ объединились 1 января 2018 года.

ФК "Открытие" в августе 2017 года попал под санацию Центробанка. Он вошел в тройку крупных банков, подвергшихся оздоровлению наряду с Промсвязьбанком и Бинбанком. В конце ноября 2017 года сообщалось, что дыра в капитале группы "Открытие" оценивается в 300 млрд рублей, из которых большая часть приходится на ФК "Открытие".

Банк "Открытие" санируется по новой схеме. Фактически его акционером становится Центробанк через специально созданный Фонд консолидации банковского сектора. 1 января 2018 года председателем правления ФК "Открытие" стал Михаил Задорнов, до этого руководивший ВТБ24. Он привел в кредитную организацию свою команду, в частности членов правления ВТБ24 Вениамина Полянцева, Надию Черкасову, Александра Соколова, Сергея Русанова. Михаил Иоффе в прошлом тоже работал под его началом в ВТБ. Таким образом, Задорнов переманил за собой эффективного сотрудника.

По результатам 2017 года на рынке кредитов физлицам розничный бизнес ВТБ на Северо-Западе занял 19,5%, привлеченных средств — 14,5%. Кредитный портфель превысил 164 млрд рублей, портфель привлеченных средств — 340 млрд.

dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2018, 12:38 5533
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама