dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2018, 15:17 397

На судостроительном заводе "Алмаз" в Петербурге при взрыве погиб один человек и пострадали десять

Фото: Антон Ваганов

В сварочном цехе петербургского судостроительного завода "Алмаз", расположенного на Петровском проспекте Петроградского района, прогремел взрыв. Об этом в среду, 11 апреля, сообщает "Фонтанка".

По данным агентства, на судне проводились работы с цистерной. Пострадали 11 человек, один из которых впоследствии скончался. В городском управлении МЧС сказали, что взрыв прогремел в трюме находящегося на реставрации корабля.

Гендиректор "Алмаза" Ильяз Мухутдинов уточнил "Коммерсанту", что взрыв случился около 13:20 при строительстве сторожевого корабля 22120 "Пурга" (заказ 052) для пограничной службы ФСБ РФ. Как передает издание, женщина-маляр, работавшая на заказе, находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие получили первую помощь.

По предварительным данным, причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности проведения работ. Возгорания не произошло. Точную причину происшествия устанавливают представители полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Судостроительная фирма "Алмаз" занимает территорию около 165 тыс. м2, треть из которых заняты производственными цехами. Персонал превышает тысячу человек.

Завод выпускает патрульные и ракетные катера, суда спецназначения, десантные корабли на воздушной подушке. До конца 2018 года завод должен передать пограничной службе ФСБ сторожевые корабли "Охотник", "Светляк" и "Пурга", а также Минобороны — морской плавучий кран.

Новости партнеров
Реклама