Илья Трабер, бизнесмен.
Фото: Иллюстрация: Алена Марченко.

Портовые активы в Усть–Луге арестованного Валерия Израйлита могут достаться структурам Ильи Трабера

Портовые активы Валерия Израйлита, генерирующие около 2 млрд рублей дохода в год, выставлены на торги за 10,3 млрд рублей. Эксперты полагают, что имущество выкупят с хорошим дисконтом структуры, связанные с Ильей Трабером.

Имущество ОАО "Транспортно–логистический комплекс" (ТЛК), основной актив арестованного бизнесмена Валерия Израйлита, выставлено на торги за 10,3 млрд рублей. Терминал в порту Усть–Луга, оборудование, права на аренду земельных участков могут достаться компаниям, связанным с известным петербургским бизнесменом — 67–летним Ильей Трабером. Трабер в 2016 году был объявлен в розыск испанским судом по "делу русской мафии" об отмывании денег на испанской недвижимости.

Нашли проблему. УК "Арсагера" объявила о намерении банкротить ДВМП

Нашли проблему. УК "Арсагера" объявила о намерении банкротить ДВМП

1983
Павел Горошков

Предположительно, аффилированные с Ильей Трабером структуры уже управляют многопрофильным перегрузочным комплексом "Юг–2", а часть имущества ТЛК, по всей видимости, находится в залоге у связанного с Трабером и его партнерами ООО "Новые коммунальные технологии" (НКТ), которое выкупило почти с 50%–ным дисконтом 5–миллиардный долг ТЛК перед Сбербанком у ООО "Грос Ритейл", связанного с самим Сбербанком.

dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2018, 00:00 36347
Новости партнеров
Реклама