dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2018, 16:21 269

ФАС разрешила слияние "Евросети" и "Связного"

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

ФАС России согласовала ходатайство кипрской структуры "ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД" (принадлежит "Мегафону") на приобретение компаний "Связной Логистика" и "Евросеть-Ритейл", следует из решения ФАС по результатам рассмотрения ходатайства. "ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД" также получила право определять условия предпринимательской деятельности ООО "Мобильный Телекоммуникационный Сервис", "Евросеть-Ритейл", "Про-Сервис" и "ЕС-Аренда".

"В рамках рассмотрения ходатайства установлено, что в группу лиц компании "ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД" входит АО "Связной Логистика", осуществляющее свою деятельность на тех же рынках, что и ООО "Евросеть-Ритейл". Ходатайство удовлетворено с одновременной выдачей предписания", — отмечается в сообщении. "ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД" и всем компаниям, которые входят с ней в одну структуру, указано не препятствовать другим участникам в доступе на рынок и избегать дискриминационных условий, если ее доля в любом субъекте РФ превысит 35%.

Ранее ФАС одобрила ходатайство другой структуры "Мегафона" — компании Lefbord Investments Limited о приобретении АО "Связной Логистика" и входящего в "Связной" ООО "Мобильный Телекоммуникационный Сервис". В компании поясняли, что согласовывают документы по сделке и ждут одобрения регулятором всех ее сторон.

"МегаФон" подтвердил интерес к ретейлеру "Связной" в августе 2017 года, ходатайство о покупке компания подала в ФАС в марте. Ранее "МегаФон" сообщал, что рассматривает возможность заключения сделки по объединению "Евросети" и "Связного" с контролирующим акционером последнего — группой Solvers. "Евросеть" на 100% принадлежит "МегаФону".

"Евросеть" до 2008 года принадлежала ее основателю Евгению Чичваркину. Осенью 2008 года он продал эту компанию Александру Мамуту, который, в свою очередь, продал 49,9% "Евросети" "ВымпелКому" за $226 млн. В декабре 2012 года Мамут продал контрольный пакет "Евросети" за $1,07 млрд — по 25% акций получили "МегаФон" и холдинг Garsdale, 0,1% купил "ВымпелКом". Летом 2014 года доля Garsdale перешла "МегаФону", потом операторы владели "Евросетью" на паритетных началах — по 50% акций.

Новости партнеров
Реклама