Андрей Константинов, писатель Все статьи автора
9 апреля 2018, 18:17 1623

Препикантнейшая ситуация. Писатель Андрей Константинов об отношениях Израиля со всеми участниками войны в Сирии  

Удар по сирийской авиабазе Тифор (также известна как аэродром Тияс, или Т-4) в провинции Хомс 9 апреля нанесли два истребителя F-15, принадлежащих ВВС Израиля. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России, передает РИА Новости. Ранее, по сообщениям ряда СМИ, химическая атака с применением хлора произошла в городе Дума в регионе Восточная Гута.

Андрей Константинов, писатель:

Высшие интересы вне дискуссий. Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми о характере Путина и Твардовском на иврите

Высшие интересы вне дискуссий. Экс-глава спецслужбы Израиля Яков Кедми о характере Путина и Твардовском на иврите

94542
Сергей Князев

Химическую атаку ждали все стороны конфликта, ни для кого неожиданностью — кроме жертв (если они, конечно, были, в чем я не уверен, учитывая склонность противников Асада к разного рода инсценировкам) — она не стала. Наше Министерство обороны об этом предупреждало еще несколько недель назад.

К сожалению, элементарная логика в международных отношениях больше не принята. Теперь это работает так: "Асад очень плохой, и в ситуации, когда его победа совсем близко, он будет изводить собственное гражданское население химоружием, чтобы его долбали "Томагавками". У русских нет никакого мотива травить Скрипаля? Почему же? Химию в школе изучали? Менделеев русский? Значит, вы и траванули, больше некому".  

Никто не собирается заморачиваться и отправлять в Сирию экспертов, чтобы выяснять, что же там случилось. В лучшем случае туда приедут клоуны в скафандрах, как в Солсбери. И скажут, что этот тот же самый яд.

Асад виноват лишь тем, что не пожелал влиться в братскую семью цивилизованных народов, руководимую Дядей Сэмом в звездно-полосатых трусах. Ни либеральные воззрения Асада, ни его западное образование, — ничто уже значения не имеет.

Что касается израильской бомбардировки сирийской военной базы, то Израиль никогда и не скрывал, что Сирия — его прямой противник. Его трудно за это упрекать, он обеспокоен своей безопасностью. Сирийцы — близкие родственники палестинцев, у нас даже на Восточном факультете ЛГУ преподавали в том числе и единый сиро-ливано-палестинский диалект арабского языка.

Израилю не нужна разорванная неуправляемая Сирия, но сильная Сирия ему тоже ни к чему.

У Израиля ситуация сложная. С одной стороны, ему точно не хочется ссориться с Россией, с другой стороны, с Турцией у него отношения не лучшие, а с Ираном совсем плохие.

А именно Турция и Иран вместе с Россией образовали сейчас блок с более-менее согласованной позицией по ситуации на Ближнем Востоке. Меж тем у Израиля сейчас все неплохо складывается с Трампом, который Израиль всячески поддерживает и даже назвал Иерусалим, как мы помним, столицей еврейского государства, зато с Евросоюзом как раз не очень, европейцы проснулись и решили, что палестинцев притесняют, в европейских супермаркетах грозятся объявить бойкот израильских товаров.

В общем, на Ближнем Востоке в очередной раз складывается препикантнейшая ситуация.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама