dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 12:43 178

Правительство РФ поддержит компании, попавшие под санкции США

Вице-премьер Аркадий Дворкович.
Вице-премьер Аркадий Дворкович.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Правительство РФ окажет поддержку компаниям, подпавшим под новые санкции США. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает Интерфакс.

На Лондонской бирже приостановили торги ценными бумагами En+ Дерипаски

На Лондонской бирже приостановили торги ценными бумагами En+ Дерипаски

184

"Во-первых, поддержка этим компаниям оказывается и в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно – это и многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения будем эту поддержку оказывать", – сказал Дворкович.

Он также отметил, что отдельные меры поддержки обсуждались правительством и компаниями еще до введения новых санкций со стороны США 6 апреля. При этом Дворкович заявил, что ему неизвестно о возможности встречи представителей бизнеса, попавшего под санкции, с членами правительства.

"Я не знаю об организации какой-то общей встречи, практически с каждым из них практически каждую неделю встречаюсь. Мы постоянно эти темы обсуждаем", – добавил вице-премьер.

США ввели санкции против бизнесменов из "кремлевского списка" Минфина 6 апреля. Всего под ограничения подпали 38 юридических и физических лиц России. В их числе — семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Большая часть компаний в черном списке принадлежит Олегу Дерипаске. В начале торгов в понедельник, 9 апреля, акции компаний Дерипаски потеряли на различных биржах от 25 до 50% стоимости.

Новости партнеров
Реклама