dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 13:02 298

Акции ВТБ упали на 10% после включения Костина в санкционный список США

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Акции ВТБ на Московской бирже упали на 10% на фоне попадания главы банка Андрея Костина в санкционный список, который опубликовали власти США 6 апреля.

Максимальное снижение составило 10,3%, до 0,04972 рубля за бумагу. По состоянию на 12:58 мск падение акций банка составило 9,3%.

Фото: скриншот сайта Московской биржи

Ранее Костин назвал "мелочами" свое включение в санкционный список.

"Я русский человек, живу в России и буду жить в России. И поэтому ну какие-то неудобства будут, но это мелочи, возможность не поехать на сессию МВФ или еще какие-то... Мы это переживем", – сказал он. В интервью CNN Костин также отметил, что не боится того, что на фоне санкций европейские партнеры банка введут для кредитной организации ограничения.

ВТБ является одним из крупнейших банков России, его капитализация оценивается в 666 млрд рублей. В февральской отчетности банка говорится, что чистая прибыль организации за 2017 год составила 104 млрд рублей, почти в полтора раза больше, чем в 2016 году.

США ввели санкции против бизнесменов из "кремлевского списка" Вашингтона 6 апреля. Всего под ограничения попали 38 юридических и физических лиц России. В их числе — семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Кроме Костина в списке значатся председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и другие лица. Санкции подразумевают заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.

Новости партнеров
Реклама