dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 08:32 1754

Акции "Русала" рухнули на 40% после предупреждения о дефолте из-за санкций США

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Акции UC Rusal Олега Дерипаски на фондовой бирже Гонконга подешевели утром 9 апреля на 41,8%, до 2,7 гонконгского доллара. Ранее UC Rusal разместила на бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить технический дефолт из-за введенных против нее санкций.

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

3192
Виталий Алексеев

"Компания считает, что санкции OFAC могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает влияние (если таковое будет) таких технических дефолтов на финансовое положение группы. В настоящее время компания полностью выполняет свои кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по выплате долга). Компания намерена продолжать выполнять свои существующие обязательства в соответствии с правовыми и нормативными требованиями", — говорится в сообщении UC Rusal.

Первоначальная оценка влияния санкций на компанию показывает, что их последствия могут оказать существенное негативное влияние на бизнес и перспективы группы, отмечается в сообщении. "Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации. Акционерам и потенциальным инвесторам советуем проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании", — подчеркивают в UC Rusal.

6 апреля Минфин США через OFAC (департамент по контролю за иностранными активами) ввел санкции против семи российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В черный список попал миллиардер Олег Дерипаска, а также группа подконтрольных ему компании — En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ". Дерипаска после этого заявил, что проанализирует ситуацию со своим попаданием в санкционный список США после празднования Пасхи.

Новости партнеров
Реклама