dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 10:43 473

Акции "Русала" на торгах Мосбиржи обвалились на 47% на сообщении о техдефолте

Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

Акции компании "Русал" на открытии торгов на Московской бирже 9 апреля обвалились на 46,9% на опубликованном ранее предупреждении о возможном техническом дефолте по некоторым кредитным обязательствам из-за новых санкций США. Так, акции "Русала" упали на 46,9% (до 15,04 рубля за штуку), бумаги En+, второго крупнейшего холдинга Олега Дерипаски, потеряли 22,8%, опустившись до 45 рублей за штуку.

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

США ввели санкции против "российских олигархов" и чиновников

3163
Виталий Алексеев

Ранее в понедельник в "Русале" сообщили, что санкции могут привести к техдефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом "Русал" намерен исполнять свои существующие обязательства. Публикация годового отчета компании может быть отложена, говорится в сообщении. В ответ на предупреждение акции "Русала" на бирже в Гонконге упали более чем на 40%, до 2,76 гонконгского доллара.

6 апреля Минфин США через OFAC (департамент по контролю за иностранными активами) ввел санкции против семи российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В черный список попал  Дерипаска, а также группа подконтрольных ему компании — En+ Group, "Русал", группа "ГАЗ". Дерипаска после этого заявил, что проанализирует ситуацию со своим попаданием в санкционный список  после празднования Пасхи. Под санкции попал и другой крупный акционер "Русала" — Виктор Вексельберг.

Дерипаска сейчас контролирует 48,13% "Русала" и около 66% En+. Как планируется, доля в "Русале" вырастет до 56,88% после конвертации 8,75% акций "Русала", принадлежащих Glencore, в GDR En+. Sual Partners Вексельберга владеет 26,5% "Русала" после выкупа доли "Онэксима" в феврале, напоминает Интерфакс.

Новости партнеров
Реклама