dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2018, 09:30 212

Смольный установит сроки уборки снега и наледи с крыш

Фото: Сергей Коньков

Правительство Петербурга подготовило проект постановления, устанавливающего сроки уборки снега и льда с крыш зданий. Об этом пишет "Фонтанка".

Смольный просит руферов помочь с очисткой крыш Петербурга

Смольный просит руферов помочь с очисткой крыш Петербурга

271

Проект дополнит правила благоустройства территории новыми пунктами. Так, уборка кровель будет начинаться спустя сутки после прекращения снегопада, если крыша выходит на улицу, спустя двое суток – если во двор. При слое снега более 15 см уборка должна проводиться незамедлительно. Сбитый лед и снег необходимо собирать в валы в прилотковой зоне и вывозить в течение суток.

Также документ описывает процедуру проверки со стороны районных администраций и других уполномоченных органов. Если они выявят нарушения, администрация района должна в течение дня выехать на место, сделать фотографии и огородить участок. После этого управляющей организации выдается акт о нарушении и дается день на проведение работ. Если уборка выполняется некачественно или не выполняется вовсе, крышу чистят за бюджетные деньги, а управляющей организации выставляют счет. Если она отказывается платить, администрация должна обратиться в суд.

За зиму жертвами падающего с крыши льда стали 19 человек. По четырем случаям возбуждены уголовные дела, по остальным — проводятся поверки.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства 27 марта объявил, что падающий с крыш на людей лед будет оборачиваться увольнением районных чиновников.

"Первое падение сосулек к крыш жилых домов и зданий, которые принадлежат казне Петербурга, — автоматическое увольнение главы ЖКС, если это частная управляющая компания — будем заниматься отзывом у нее лицензии. Второе падение наледи в том же районе — увольнение заместителя главы администрации района и руководителя районной жилинспекции. Третье падение — автоматическое увольнение главы администрации района. Прошу это запомнить и учесть", — заявил тогда Полтавченко.

Так, 30 марта была уволена с должности глава "ЖКС №1 Петроградского района" Светлана Буланова. За день в зоне ее ответственности дважды падали сосульки с крыш, в одном случае женщине потребовалась госпитализация.

Новости партнеров
Реклама