dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2018, 12:04 431

Дерипаска назвал основания для санкций США против него абсурдными

Бизнесмен Олег Дерипаска.
Бизнесмен Олег Дерипаска.
Фото: Петр Ковалев

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший в новый санкционный список правительства США, назвал основания для включения его в список смешными и пообещал обсудить ситуацию с адвокатами.

"События сегодняшнего утра очень плачевны, но не неожиданны. Разумеется, основания для моего включения в санкционный список США необоснованны, смешны и абсурдны. Я собираюсь отпраздновать православную Пасху в воскресенье и затем проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами в начале следующей недели и дать некоторые комментарии", — цитирует ТАСС представителя Дерипаски, который передал слова бизнесмена.

Власти США 6 апреля ввели санкции против бизнесменов из "кремлевского списка", который ранее составил Минфин. Всего под ограничения попали 38 юридических и физических лиц России. В их числе — семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Большая часть компаний в черном списке принадлежит Олегу Дерипаске. Его подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентам, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете.

К вечеру 6 апреля на Московской бирже акции EN+ Group обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%. UC Rusal потеряла более 56 млрд рублей капитализации (около $1,15 млрд), общая стоимость акций En+ уменьшилась на $1,8 млрд (до $6,9 млрд). По подсчетам Forbes, за день 6 апреля Дерипаска потерял $957 млн. Представители "Русала" заявили РБК, что "компания сожалеет о таком развитии событий и анализирует ситуацию с юридическими консультантами".

Новости партнеров
Реклама