dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 13:01 250

Верховный суд подтвердил нарушения при закупке "Водоканала" на 2,9 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Верховный суд России встал на сторону петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в деле о нарушениях при закупке городского "Водоканала". Об этом рассказали в пресс-службе регулятора.

Крупнейшие госзаказы февраля: новый парк в Купчино и проценты для "Водоканала"

Крупнейшие госзаказы февраля: новый парк в Купчино и проценты для "Водоканала"

2081
Михаил Грачев

Как сообщает УФАС, Верховный суд подтвердил, что конкурс на строительство магистральных водоводов стоимостью 2,9 млрд рублей в Курортном районе Петербурга проводился с нарушениями.

Жалоба на аукцион поступила в ведомство от компании "АТБ-Инвест". Проведя проверку, специалисты УФАС обнаружили избыточные требования со стороны заказчика. Например, в условиях закупки упоминаются такие характеристики щебня, как потеря массы при сжатии, а также указаны пожелания по изменению длины напорной трубы после прогрева. Кроме того, "Водоканал" не допустил до участия в конкурсе компании, находящиеся под юрисдикцией Турции, руководствуясь постановлением правительства, которое утратило силу в июне 2017 года.

В итоге УФАС выдало "Водоканалу" предписание об устранении нарушений, однако предприятие обратилось в суд, который поддержал предписание антимонопольщиков в полном объеме.

Новости партнеров
Реклама