dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2018, 20:23 145

"Транснефть" остановила переговоры с "Суммой" о покупке доли в Новороссийском морском торговом порту

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин заявил о приостановке переговоров с группой компаний "Сумма" о покупке доли в ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП).

"На данный момент мы видим свою основную задачу в обеспечении стабильной работы порта. Что касается распространяемой информации о предполагаемой сумме сделки в $1,8 млрд, то могу уверенно заявить, что эта цифра родилась в богатом воображении людей, не знакомых ни с ходом переговоров, ни с обсуждавшимися параметрами сделки", — заявил Демин (цитата по Интерфаксу).

По его словам, 13 апреля должно состояться внеочередное собрание акционеров НМТП с избранием нового состава совета директоров.

"Транснефть" вышла с инициативой об избрании на должность председателя совета директоров представителя государства", — добавил Демин.

30 марта совладельцы ГК "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов были задержаны по делу о хищениях на общую сумму не менее 2,5 млрд рублей бюджетных средств. Их подозревают в создании организованного преступного сообщества. На следующий день, 31 марта, суд арестовал их до 30 мая. Основные активы "Суммы" сосредоточены в транспортном бизнесе — совместное предприятие с "Транснефтью", которое контролирует НМТП.

Новости партнеров
Реклама