Фото: Петр Ковалев

Смольный уменьшил количество комитетов, которые переедут в Невскую ратушу

"ДП" выяснил, что в здание бизнес-центра "Невская ратуша" переедут 13 комитетов и 3 госучреждения. Перевоз вещей чиновников должен закончиться во II квартале 2018 года.

В конце марта правительством Санкт-Петербурга был утвержден перечень структур Смольного, которые будут работать в "Невской ратуше", новом офисе чиновников на Новгородской улице.

Чиновники начали переезд в "Невскую ратушу". Предприниматели не ждут ничего хорошего

Чиновники начали переезд в "Невскую ратушу". Предприниматели не ждут ничего хорошего

2037
Михаил Грачев

Их количество уменьшилось: вместо заявленных ранее губернатором Петербурга Георгием Полтавченко 15 комитетов и 5 госучреждений в административно-деловой комплекс переедут 13 комитетов и 3 госучреждения. Об этом "ДП" сообщил директор СПб ГБУ "Дирекция по управлению объектами административного назначения" Борис Ильин.

Кроме того, переезд несколько затянется по времени: губернатор обещал, что в I квартале 2018 года комитеты и подведомственные учреждения уже займут помещения "Невской ратуши", однако Борис Ильин рассказал, что только первая группа структур Смольного завершит переезд во II квартале 2018 года. В пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга прокомментировать ситуацию не смогли.

В первую группу переезжающих в "Невскую ратушу" ведомств входят: комитет имущественных отношений, комитет по развитию туризма, комитет по инвестициям, комитет по науке и высшей школе, комитет по контролю за имуществом, комитет по промышленной политике и инновациям, СПб ГКУ "Дирекция по сопровождению промышленных проектов", СПб ГКУ "Управление информационных технологий", СПб ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга".

Также в дирекции рассказали, что офисные помещения властей в "Невской ратуше" уже обставлены мебелью, а само здание прошло тест всех эксплуатационных систем с учетом максимальной загрузки. Борис Ильин подчеркнул, что административно-деловой комплекс "Невская ратуша" готов к функционированию. О том, когда переезд чиновников завершится окончательно, не сообщается.

За "Невскую ратушу" городское правительство заплатит 20 млрд рублей, из которых 6 млрд рублей – проценты за использование кредита. Госконтракт о выкупе городом 95 тыс. м2 помещений в бизнес-центре власти Петербурга подписали с "ВТБ Девелопмент" в конце июня 2017 года. Строительством занималась дочерняя структура банка ЗАО "М". Проект нового "офиса" для комитетов Смольного стартовал еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко 10 лет назад.

Михаил Грачев Все статьи автора
3 апреля 2018, 12:17 2462
Новости партнеров
Реклама