dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 09:41 305

Минобороны опубликовало видео испытаний ракеты "Сармат"

Фото: скриншот видео

Министерство обороны России опубликовало видеоролик испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) тяжелого класса "Сармат".

"У других тоже есть": в Кремле объяснили создание нового ядерного оружия России

"У других тоже есть": в Кремле объяснили создание нового ядерного оружия России

607

В пресс-службе ведомства рассказали, что бросковые испытания ракеты прошли на космодроме Плесецк. По сообщению министерства, запуск прошел успешно: испытания подтвердили характеристики ракеты при предстартовой подготовке и на начальном этапе полета. Кроме того, запуск помог ракетным войскам стратегического назначения оценить "правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР".

Прошедшие испытания стали для "Сармата" вторыми. В прошлый раз ракету запускали в декабре прошлого года.

В ходе послания к Федеральному собранию 1 марта президент России Владимир Путин рассказал о начале активной фазы испытаний новой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой "Сармат". Она придет на смену самой тяжелой в мире стратегической ракете "Воевода", которую называют в мире "Сатаной". Глава государства отметил, что новая ракета сможет пройти через любые средства противоракетной обороны. На следующий день в Совете Федерации сообщили, что на вооружение армии в ближайшее время поступят несколько предсерийных единиц ракеты, на боевое дежурство ВС "Сармат" поступит в течение 10 лет.

Новости партнеров
Реклама