dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 17:22 373

Албин и Госстройнадзор остановили стройку на участке в Петроградском районе, где депутаты хотят разбить сквер

Вице-губернатор Игорь Албин.
Вице-губернатор Игорь Албин.
Фото: Сергей Николаев

Госстройнадзор приостановил строительство на Лодейнопольской улице из-за жалоб жителей соседних домов. Накануне застройщик участка выиграл суд против Законодательного собрания и губернатора Георгия Полтавченко, которые пытались превратить стройплощадку в сквер.

Скверная история продолжается. Две строительные площадки в Петроградском районе не стали скверами

Скверная история продолжается. Две строительные площадки в Петроградском районе не стали скверами

1623
Мария Тирская

В пресс-службе губернатора Игоря Албина рассказали, что выездное совещание на площадке компании "Статус-ЭР" прошло 30 марта. По словам чиновника, стройка на участке будет приостановлена из-за жалоб местных жителей на "негативное влияние" стройки.

"На основании выявленных нарушений проекта организации строительства надзорное ведомство выдало предписание о приостановке строительных работ до устранения всех нарушений", — сказал Албин.

И.о. главы Госстройнадзора Евгений Ким подтвердил, что ведомство обнаружило признаки негативного влияния стройки на соседние здания.

"На сегодняшний день все работы приостановлены в связи с теми вопросами, которые возникают по окружающей застройке, по возможному негативному влиянию, которое было зафиксировано 19 марта. При обследовании обнаружилось, что здание мастерской имеет просадки 33 мм за полгода, что превышает допустимые 30 мм. Мониторинг согласно требованиям проектной документации осуществляется постоянно, его осуществляет специализированная организация. В зоне особого внимания два соседних здания: одно жилое, другое — мастерские ЖКС", — сказал Ким.

Также и.о. главы Госстройнадзора добавил, что в случае выявления нарушений ведомство может отозвать у застройщика разрешение на строительство. Вице-губернатор, в свою очередь, поручил комитету по градостроительству и архитектуре разобраться со всеми согласованиями, которые были выданы на строительство на этом участке, в том числе по изменению этажности застройки. Комитет по строительству совместно с районной администрацией должны будут установить социальные обременения застройщика. Также органам власти поручено подготовить предложения по замене участка или снижению этажности будущих зданий.  

Многоквартирный дом на Лодейнопольской улице возводится на основании выданного 30 декабря 2016 года Госстройнадзором Петербурга разрешения на строительство, оно было продлено до 1 июля 2020 года. Городской суд 26 марта признал недействующим закон, по которому город задним числом перевел строительные площадки компаний "Балтийская коммерция" и дочерней структуры "Аквилон-Инвеста" в зоны зеленого насаждения. Как заявлял инициатор законопроекта, спикер парламента Вячеслав Макаров, таким образом Законодательное собрание борется с уплотнительной застройкой. Несмотря на поражение в суде, спикер предложил застройщикам "не расслабляться" и заявил, что стройке на Лодейнопольской улице не бывать. Как пишет "Фонтанка", беседа с Макаровым предшествовала проверке участков Госстройнадзором.

Новости партнеров
Реклама