dp.ru Все статьи автора
29 марта 2018, 13:06 639

Депутат Цивилев спросил у Полтавченко о причинах сокращения бюджета на Красносельско-Калининскую линию метро

Фото: Антон Ваганов

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев попросил губернатора Георгия Полтавченко объяснить причины перераспределения средств со строительства Красносельско-Калининской линии метро в пользу Фрунзенского радиуса.

Как сообщает пресс-служба парламентария, запрос уже направлен в Смольный.

"Считаю, что такое решение принято не в интересах жителей Красносельского района, имеющего один из самых высоких показателей по строительству нового жилья и не имеющего на своей территории ни одной станции метрополитена", – говорится в запросе депутата.

Цивилев рассказал, что в 2016 году в Красносельском районе был построен 101 дом на 12,5 тыс. квартир, примерно столько же жилья в районе появилось в 2017-м. Кроме того, по словам депутата, в скором времени ожидается сдача еще нескольких крупных жилых комплексов.

Ранее Полтавченко подписал постановление, согласно которому финансирование Красносельско-Калининской линии было урезано более чем вдвое – на 4,1 млрд рублей. Еще на 257 млн сократилась программа продления Лахтинско-Правобережной линии. Дополнительные средства Смольный выделил на достройку Фрунзенского радиуса (станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная") – на этот участок потратят на 3,8 млрд рублей больше, чем планировалось. Еще 432 млн рублей направят на завершение Невско-Василеостровской линии (станций "Новокрестовская" и "Улица Савушкина").

Новости партнеров
Реклама