dp.ru Все статьи автора
28 марта 2018, 11:36 5844

Губернатор Кузбасса Тулеев уволил сотрудников своей администрации после пожара в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев освободил от должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики. Об этом пишут ТАСС и Интерфакс со ссылкой на источники.

Трагедия в Кемерове: главные вопросы к властям и владельцам ТК "Зимняя вишня"

Трагедия в Кемерове: главные вопросы к властям и владельцам ТК "Зимняя вишня"

53048
Карашаш Ногаева

По словам собеседника Интерфакса, должность покинул заместитель губернатора Алексей Зеленин, его место займет первый замглавы Кемерова Ольга Турбаба. Также глава региона отправил в отставку начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину. Вместо нее департамент возглавит ее заместитель Валентина Назимок.

Накануне в центре Кемерова прошел стихийный митинг, который продолжался 11 часов. Собравшиеся требовали от руководства области назвать точное число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта. Кроме того, участники митинга добивались отставки губернатора Амана Тулеева. Сам глава региона к собравшимся не вышел, с ними общались вице-губернаторы Виктор Чернов и Сергей Цивилев.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в центре Кемерова начался 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, из них 41 ребенок, еще 67 пострадали. Как заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, наиболее вероятной причиной пожара стало самовозгорание электропроводки. Глава ведомства отметил, что в здании торгового центра грубо нарушались правила противопожарной безопасности, в частности, эвакуационные выходы оказались заперты, а пожарная сигнализация отключена. Возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ), которые расследует Главное следственное управление СК. По делам задержаны и допрошены пять человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама