dp.ru Все статьи автора
26 марта 2018, 13:47 178

Послов России в Латвии, Эстонии и Литве вызвали в министерства иностранных дел

Посольство России в Риге, Латвия.
Посольство России в Риге, Латвия.
Фото: Global Look Press

Министерства иностранных дел Латвии, Эстонии и Литвы вызвали российских послов в понедельник, 26 марта, пишет ТАСС.

Как рассказали агентству источники в дипломатических кругах, посол России в Латвии Евгений Лукьянов должен прибыть в МИД в 15:00 по местному времени (совпадает с мск). После встречи глава дипмиссии проведет пресс-конференцию.

В то же время российского посла Александра Петрова ожидают в министерстве иностранных дел Эстонии. Об этом агентству рассказали в российской дипмиссии в Таллине. МИД Эстонии информацию не комментирует.

Сотрудники российской дипмиссии в Вильнюсе рассказали, что посла Александра Удальцова также ожидают в министерстве иностранных дел Литвы.

Ранее The Times писала, что США и до 20 стран Европы готовы выслать российских дипломатов, связанных с разведывательными структурами. Среди них Франция, Польша, Литва, Латвия и Эстония, а также Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и некоторые другие страны. По данным издания, масштабная высылка начнется в понедельник, 26 марта, с отзыва посла Евросоюза в Москве. Напряжение в отношениях России со странами Европы возникло на фоне отравления в британском Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Британские власти сочли, что за покушением стоит Кремль, и призвали союзников дать Москве "решительный ответ". Лондон выслал 23 российских дипломата. МИД России ответил зеркально, кроме того, закрыл генеральное консульство королевства в Петербурге и приостановил деятельность Британского совета в Москве.

Новости партнеров
Реклама