dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 22:59 1992

Информатор WADA Родченков пришел на встречу к сенаторам США в балаклаве

Информатор WADA Григорий Родченков и его адвокат Джим Валден (слева направо)
Информатор WADA Григорий Родченков и его адвокат Джим Валден (слева направо)
Фото: Пресс-служба Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе/www.csce.gov

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пришел в балаклаве на встречу с членами американской Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вашингтоне.  Об этом 24 марта сообщает "Радио Свобода".

Родченков рассказал о советской допинг-программе на Олимпиаде-80

Родченков рассказал о советской допинг-программе на Олимпиаде-80

100

Согласно официальному пресс-релизу о встрече, на встрече речь шла не только о допинге в российском спорте, но и о "коррупции в международных спортивных федерациях", а также об "угрозе, которую Россия представляет для США".

Во встрече приняли участие американские сенаторы Кори Гарднер и Бен Кардин. На фотоснимках со встречи, распространенных в Сети, Родченков сидит за столом в темных очках и балаклаве, которая закрывает большую часть его лица.

Кардин после встречи заявил, что сделавший пластическую операцию информатор WADA опасается за свою жизнь. По словам сенатора, его опасения имеют под собой основания после отравления в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией с 2006 года по 2015 год. С января 2016 года он находится в США в системе охраны свидетелей. Его показания стали одним из основных источников доклада Макларена, по результатам которого Международный олимпийский комитет в конце 2017 года отстранил Олимпийский комитет России, лишил российских спортсменов нескольких медалей Игр-2014 в Сочи и запретил атлетам из России использовать национальную символику на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Новости партнеров
Реклама