dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 15:09 145

Глава Генштаба рассказал, как Россия готовится к войнам будущего

Фото: Сергей Коньков

В ближайшем будущем в военных действиях будут использоваться лазерные, космические и роботизированные технологии. Об этом рассказал глава Генерального штаба вооруженных сил России Валерий Герасимов, передает Интерфакс.

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

"Это новая гонка вооружений": как отреагировали мировые СМИ на презентацию нового оружия

3168
Виктор Овсюков

"Безусловно, каждый военный конфликт имеет свои отличительные черты. Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических. Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос", – сказал Герасимов.

По его словам, важную роль будут играть противостояние системам связи, разведки и навигации. Он отметил, что сбалансированная модернизация вооруженных сил и разработка новейшей военной техники позволит государству быть готовым к каждому из многочисленных сценариев возможных в будущем конфликтов.

Герасимов рассказал, что сейчас российские специалисты работают над созданием автоматизированной разведывательно-ударной системы, которая позволит более чем в два раза сократить время и увеличить точность поражения целей.

Ее необходимость он объяснил "обеспечением оперативности и непрерывности огневого воздействия на противника". В этих целях российские разработчики создают "разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры" и работают над интеграцией "разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем с системами вооружения видов и родов войск".

1 марта президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новейшее оружие, разработанное в России. Глава государства заявил, что эта техника способно преодолеть любую систему противоракетной обороны.

Новости партнеров
Реклама